Site icon Жизнь в этом мире

Атомная республика Корея развивает экономику и запускает ракеты

Атомная республика Корея развивает экономику и запускает ракеты
Примерное время на чтение статьи: 4 Минут

Кореей обладающей ядерным оружием произведен успешный запуск баллистической ракеты. Испытание состоялось 30 января 2022 года. Ракета успешно поразила цель. США есть о чем заботиться, кроме России. Скорость ракеты превзошла скорость звука в 16 раз. Запуск произведен в направлении Японского моря. Ракета пролетела 800 километров, на высоте полета в 2000 километров.

Северная Корея  крайне озадачила своих соседей складывающимися обстоятельствами. Американцы заявляют, что эта ракета не представляет для них безопасности, но это сегодня. Атомная Северная Корея успешно запускает свои гиперзвуковые баллистические ракеты.

Эта самостоятельная страна вполне может научить либералов- реформаторов России, как развивать свою экономику в условиях санкций. Первым обязательным условием является недопущение упомянутых либералов, к каким либо рычагам управления государством. Вторым условиям является возврат того, что они украли и восстановление разрушенного ими.

Проблемы экономики Северной Кореи в условиях санкций

В случае выполнения этих двух условий Россия станет развиваться ускоренными темпами. Государство без западных кредитов  и технологий успешно развивает свою экономику и разрабатывает свои технологии. Вместо долларов, которых у неё нет, инструментом для развития служит собственная валюта, северокорейская Вона. Эту валюту не переводят в доллары и не хранят в западных банках. Это никому не придёт в голову.

В стране продаются смартфоны

Экономика Северной Кореи централизована и закрыта от внешнего мира. Основанием для закрытости явились международные экономические санкции. В условиях нехватки пахотных земель и международных санкций республика, расположенная на Корейском полуострове испытывает недостаток продуктов питания.

В  бедной стране наблюдается высокий постоянный прирост численности населения, отсутствуют элементы разложения общества. Продолжительностью жизни Северная Корея гордиться не может, она составляет около 70 лет (в России 72 года, вымирают русские).

Новый президент Северной Кореи много делает для развития экономики

2011 год заложил условия для развития экономики страны. Пришедший новый президент Северной Кореи Ким Чен Ын, приступил к экономическим реформам, которые давно назрели. На всей территории страны. Были созданы зоны экономического развития, проведена аграрная реформа.

Созданы условия для привлечения иностранных инвестиций по примеру Китая. В России страной руководит нынешний президент фактически с 2010 года. Санкции запада мешают развитию экономики, но независимое государство противостоит Западу и уверенно движется вперед.

Сельское хозяйство.

Аграрная реформа создала условия для развития семейного подряда. Форма семейного подряда стала основной. Она способствовала получению в 2013 году рекордного урожая зерновых культур. Промышленные предприятия не закрываются, а переводились на рыночную систему отношений. Стал активно развиваться банковский сектор, появилось много новых банков.

Поднялась электронная промышленность. Северокорейские планшеты «Рёнхын» стали производиться в 2012 году. В 2010 году разработали собственный компьютер НМЛ. Усовершенствованные версии этого компьютера используются для обслуживания электростанций. Отсутствие коррупции позволяет спокойно работать экономике.

С 2013 года стали выпускаться собственные смартфоны. О смартфонах, выпускаемых в России сведений нет. Есть разговоры, что их выпускают в Китае, а Россия покупает в Китае эти смартфоны, но считает их своими. В России много говорят о достижениях промышленности, которых люди не видят.

Слабость Северокорейской энергетики

Северокорейская энергетика развивается с недостаточной скоростью, имеет низкие показатели энергоснабжения. Перспективы развития неопределенны. В мировые средства массовой информации, каждый год постоянно поступает информация о наступающем северокорейском голоде, но после каждого нового года информация о голоде исчезает. В последние годы ситуация с продовольствием значительно улучшилась.

Страна, расположенная на Корейском полуострове, уверенно развивается. Успешно разрабатывает собственные технологии. Запускает стратегические космические аппараты. В военном отношении уверенно противостоит Западу, нет пятой колонны. Имеет собственное ядерное оружие. Проводит разработку передового гиперзвукового оружия. Ей не нужно импортозамещение, как в России.

Западные санкции, наложенные на Северную Корею не помешали развитию экономики, они не напугали её раньше, не напугают и сейчас. Запущенная 30.01.2021 Баллистическая ракета является ответом на западные санкции. Эта ракета не одна, ранее запускалась из подводного положения.

Подводные лодки с ядерным вооружением представляют серьёзную угрозу для США. Республика успешно произвела запуск. Атомная Северная Корея запускает ракеты не обращая внимания на ООН. Российские либералы страдают, что они не могут реформировать Северную Корею, как это сделали в России, чтобы помочь американцам.

Exit mobile version